Из чего состоит коммерческая кухня

Из чего состоит коммерческая кухня

Коммерческие кухни оснащены станциями для готовки и соответствующим оборудованием для управления последними. Вид меню определяется рестораном, а также наличием определенных навыков шеф-повара, которые подтверждают направленность заведения, и количеством бытовой техники, присутствующей в цеху обработки продуктов. Площадь помещения для обслуживания людей также необходимо учитывать при определении типа оборудования. Коммерческие кухни, как правило, размещены в просторных помещениях, которые больше тех, что дома.

Станции

Столы для приготовления определяют количество мест для сортировки и приготовления пищи. Разные модели включают в себя функции выпечки, раздачи и гриля. Каждая такая станция предоставляет место и оборудование для обработки продуктов и сервировки для приготовления блюд. От сырья до обшивки — с такой техникой вы сможете найти все для создания шедевра из еды. Кухонные станции дополнительно включают в себя зеркала сверху для возможности преподавания и отдельный стол для тренера. Коммерческий цех для обучения процессам готовки содержит также оборудование для принятия экзаменов, которое состоит из нескольких частей.

Выбор оборудования

Выбор утвари легко идентифицирует класс кухни. Домашние инструменты для обработки продуктов не предназначены для приготовления больших объемов пищи и требуют периодической замены. На коммерческих кухнях используют надежное оборудование, разработанное специально для производства значительного количества различных блюд, которое содержит функции безопасности, например, защитные шторки для пальцев. Для очистки сточных вод и избежания засорения канализационных стоков нужны жироотделители, купить которые можно в специализированных компаниях.

Планировка кухни

Дизайн и схема коммерческого цеха по приготовлению блюд отличается от плана и стиля такого же, только домашнего помещения. Государственные, областные и местные законы защищают персонал кухни от травм, вводя правила, которые обязывают оставлять место между горячими поверхностями. Также разрабатываются схемы прохождения людей для обеспечения свободного движения. Хорошо организованная коммерческая кухня с правильной планировкой подразумевает отдельные выводы природного газа и электричества; подвод канализации к раковине; несколько умывальников для мытья рук и посуды. Также необходимо иметь несколько холодильных установок для хранения продуктов, чтобы обеспечить точную температуру.

Требования безопасности

Защита на кухне — комплекс мер, оценить который сложно. Вентиляционные каналы, обеспечивающие вытягивание горячего воздуха над поверхностями для готовки и механическая система пожаротушения контролируются при помощи сенсорных экранов. Антискользящее покрытие пола в зоне потенциального затопления и подставки в местах, где персонал проводит большое количество времени стоя, включая пространство около раковин и плит, которые являются общедоступным. В отличие от небольших огнетушителей, которым снабжены домашние кухни, в коммерческих помещениях используют промышленные средства пожаротушения или системы, интегрированные в структуру здания.

Санитарные нормы

Коммерческие кухни должны соответствовать всем стандартам по хранению и приготовлению пищи. Запрещено совместное приготовление пищи и мытье рук в зоне раковины. Чтобы не появлялись болезненные микробы в еде, необходимо нагревать воду в посудомоечной машине до нужной температуры, а холодильники должны остужать продукты соответственно режиму хранения. Также санитарные нормы оговаривают способы утилизации разных видов мусора. Инспекторы используют термометры и контрольно-измерительную аппаратуру.

Из чего состоит коммерческая кухня



Начало   |    Моя "Таврия"   |    Тюнинг   |    Вопрос-Ответ   |    История авто "Таврия"   |    Неисправности   |    Карбюраторы"СОЛЕКС"   |    Автоссылки   |    Архив