Приготовление медальонов из мяса

Приготовление медальонов из мяса

Медальоны получили свое название благодаря округлой форме. Именно ей стоит уделить отдельное внимание при готовке, для этого используют только мясную мякоть, чтобы легче придать ей нужную форму. Для того чтобы правильно приготовить вкусные мясные медальоны, необходимо замочить выбранное мясо на некоторое время в маринаде, поскольку оно должно быть мягким и нежным перед готовкой.

В некоторых случаях медальоны готовят не только из вырезки, но и из фарша. При этом следует его также хорошо выдержать в маринаде и обжаривать так, чтобы сохранить текстуру. Некоторые повара отбивают мякоть перед приготовлением, при этом главное — не перестараться и не нарушить форму продукта.

Простые медальоны из мяса

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать мякоть свинины или говядины. В этом блюде присутствует только один вид мяса. Из продукта делают одинаковые по форме изделия округлой формы (больше овальной) и слегка отбивают их для размягчения. Заготовки отправляются в неглубокую миску и заливаются соевым соусом в расчете примерно 3—4 столовых ложки на 200 грамм продукта. Туда же добавляются специи и пряности по вкусу.

В маринад можно положить базилик, молотый имбирь или чеснок на усмотрение. Туда же добавляется около 50 грамм сухого белого вина. В таком виде мясо должно провести около 3—4 часов, можно больше. Солить продукт не нужно, необходимую соль даст ему соевый соус. Мясо должны быть слегка покрыто получившейся жидкостью. По прошествии указанного времени каждый кусочек заворачивается в тонкий пласт бекона, который скрепляется при помощи маленькой шпажки.

В некоторых случаях, чтобы придать блюду изысканности, мясные медальоны скрепляют зеленым луком и завязывают эту конструкцию на бантик. Выглядит это красиво, но жарить такой медальон следует очень осторожно. Лучше для обжарки использовать более надежное крепление, а при подаче уже вытянуть шпажку и украшать по вкусу. Медальоны можно жарить на сковороде или на гриле по 3—5 минут с каждой стороны. Нельзя долго подвергать медальоны обжарке, иначе они потеряют весь свой сок. Готовность мяса вам поможет определить специальный прибор — Meat Thermometers. Подавать медальоны можно со свежими овощами, картофельным пюре и зеленью.

Приготовление медальонов из мяса



Начало   |    Моя "Таврия"   |    Тюнинг   |    Вопрос-Ответ   |    История авто "Таврия"   |    Неисправности   |    Карбюраторы"СОЛЕКС"   |    Автоссылки   |    Архив