Купив Saab, Spyker захотел вернуть российского инвестора
Новый владелец шведского Sаab - голландский производитель спорткаров Spyker - хочет вернуть в число своих директоров российского финансиста Владимира Антонова. Об этом заявил глава нидерландской компании Виктор Мюллер, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, Антонов, владевший около 30% Spyker, был исключен из сделки по требованию бывшего владельца бренда Saab - американского концерна General Motors. В GM заявили, что семья россиянина причастна к организованной преступности. Теперь Антонов намерен доказать ложность этих обвинений и вернуться в Spyker. В голландской компании возвращение бизнесмена, оказывавшего ей «фантастическую поддержку», всячески приветствуют, тем не менее, по договору, вернуться в Spyker Антонов сможет только с разрешения GM.
Дело против гаишника, поссорившегося с Антоновым, возбуждено не будет
Уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, ставшего участником конфликта с певцом Юрием Антоновым, возбуждено не будет. Соответствующее решение приняла прокуратура Одинцовского района Московской области, сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Владимир Казанцев.
В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела сказано, что сотрудники ДПС «имели законное основание для остановки машины Антонова» и нарушений в отношении него не совершали, сообщает Прайм-ТАСС.
Напомним, 16 января 2010 года на Подушкинском шоссе недалеко от поселка «Барвиха» автоинспектор остановил для проверки документов внедорожник, за рулем которого находился Антонов. По версии милиции, певец повел себя агрессивно и набросился на инспектора с кулаками. Антонов, напротив, обвинял в неадекватном поведении сотрудника ДПС. В результате прибывший на место происшествия наряд доставил Антонова в близлежащее отделение милиции, где он провел несколько часов.
На Камчатке транспортный налог снизили на 30%
Депутаты Законодательного собрания Камчатского края решили снизить транспортный налог в среднем на 30%.
Как передает РИА «Новости», информацию сообщила пресс-секретарь краевого Заксобрания Екатерина Колч.
По ее словам, соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 4 Закона Камчатского края о транспортном налоге в Камчатском крае» был принят в среду, 17 февраля 2010 года.
«Эти поправки предусматривают снижение налоговых ставок, которые были увеличены на сентябрьской сессии и должны были вступить в силу в текущем году», - пояснила Колч.
По ее словам, депутаты решили пересмотреть повышение ставок транспортного налога после анализа итогов 2009-го финансового года.
«Данные показали, что рост доходов населения и увеличение количества мощных дорогих автомобилей у определенной категории граждан, при должном администрировании, и без того позволит повысить собираемость налога», - сказала пресс-секретарь.
Она также отметила, что депутаты опасались роста цен на продовольственную продукцию, промышленные товары, грузовые и пассажирские перевозки, который могло вызвать увеличение ставок налога для юридических лиц.
Теперь камчатские автомобилисты будут платить за 1 л. с. 7 рублей, если мощность их автомобиля не превышает 100 «лошадей», 10 рублей (за машины с мощностью до 150 л. с.), 25 рублей (за каждую из 200 «лошадей»), 50 рублей (за авто с 250-сильным двигателем), а также 77 рублей (за более мощные моторы).
|